Яндекс.Метрика

Экологические органические удобрения своими руками. - Природа для здоровья

Перейти к контенту

Главное меню:

Экологические органические удобрения своими руками.

Его называют по-разному: " Настой из сорняков","Травяной настой", "ЭМ-настой", "Жидкий компост". Я обычно называю его "Квас из травы". За несколько дней Вы сможете его приготовить из сорняков и закваски из полезных микроорганизмов.
Подкормка получается просто шикарная - очень быстро увидите как ожили Ваши любимые грядки, зазеленели ярче и стали буйно цвести и быстро наливаться. Что еще делают микроорганизмы - убивают болезни и часто удается даже вылечить растение просто за счет этих подкормок, а профилактика - просто мощная. Не болеют и все тут!
 Растения получают в идеально усвояемой форме все необходимые питательные вещества и не нужно уже никаких азотно-фосфорно-калийных отходов военной промышленности (то что красиво назвали минеральными удобрениями) . Можно добавить горсть золы на ведро,особенно если плоды как раз наливаются.





Как я делаю квас из травы:
1.пол ведра набиваю сорняками
2.доливаю воды
3.кладу горсть микробиологического удобрения "Баксиб Ф" или наливаю пол стакана Востока ЭМ-1.
4. закрываю чем-то типа крышки.
5.жду несколько дней появления приятного вкусного запаха,похожего на огуречный рассол.
Все, удобрение готово!

Развожу в 100 раз для подкормки - то есть не больше пол стакана на ведро. Если налить литр на ведро - то этим раствором можно будет пролить компостную кучу и она гораздо быстрее перегниет тогда. Литр на ведро - если подкармливать - такую концентрацию не любое растение выдержит, поэтому если будете экспериментировать с концентрацией, то опыты ставьте не на целой грядке.


Это удобрение приятно пахнет, исключительно полезно для здоровья, работать с ним очень приятно.

Что не нужно делать:
-добавлять землю, потому что будет плохой запах и могут разможится вредные бактерии

-хранить больше месяца, поэтому делаю в 10-литровом ведре, а не  в бочках
 

Заказывайте у нас экологические удобрения в разделе промтовары.

Яндекс.Метрика
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Verification: 664d24e51f81f49e