Яндекс.Метрика

Где взять натуральные витамины, полноценный белок. Кальций. Калий. Магний. Витамин C - Природа для здоровья

Перейти к контенту

Главное меню:

Где взять натуральные витамины, полноценный белок. Кальций. Калий. Магний. Витамин C

Мы с вами в основном питаемся из супермаркетов,особенно зимой. Лишь немногие имеют хорошие погреба и могут зимой питаться своими свежими овощами и яблоками. Мне удавалось хранить в теплом подвале пятиэтажки морковь до весны. Я ее мыла с Востоком ЭМ-1,срезала "вместе с мясом" зелень и завязывала в пакеты. Свекла,брюква лучше всего, по сравнению с другими овощами, хранятся в теплых подвалах пятиэтажек - проверено на личном опыте. Хорошо хранится в подвале брюссельская капуста целиком с корнями. А какая она полезная! Квашеная белокачанная капуста кисловатая конечно становится в подвале, но зато своя. Солёные по-деревенски грибы (без кипячения) хорошо в подвале лежат в кастрюльках под грузиком. При термической обработке грибы теряют свои целебные свойства.  Про картофель молчу. Проросший, сморщенный картофель вряд ли содержит в себе витамины. Меня конечно очень радует что  кабачки, лук и чеснок при комнатной температуре у меня лежат до весны. Макаронный кабачок (он же кабачок спагетти) вкусен до невероятности даже в отварном виде. В тарелке похож на спагетти, по вкусу превосходит спагетти и картофельное пюре.
      Прекрасное конечно спасение - это наша сушилка
Ezidri, сохраняющая витамины www.ezidri.ru. Высушенные на Изидри шиповник и чёрная смородина - лучшие из вариантов витамина С.  Хранить сушеные овощи, фрукты, грибы удобно в стеклянных банках под вакуумными крышками. От света их  нужно прятать - свет разрушает витамины.
     Продукты из магазина, выращенные на минеральных удобрениях, на неживых почвах,  витаминов содержат мизер от того что содержат нормальные органические продукты. Очень хорошо об этих вещах почитать у
Аделии Дэвис. Она спасла много жизней просто за счет того что помогала людям подобрать подходящее питание конкретно для отдельного человека. Например при рационе, богатом натуральным витамином Е, сердечно-сосудистые заболевания отступают на 80%. Её книга "Нутрицевтика" - ценнейшее из того что я могу предложить Вам.  И конечно она  свою семью кормила со своего органического огорода.

       

цесарка

Что мы едим для получения полноценного белка? Бройлеры накачаны гормонами и прочей химией до несъедобности. Рыбу разводят откармливая ГМО-кормами.    Я сейчас развожу цесарок. И советую их разводить дачникам. Они в отличие от кур не раскапывают грядки, зато поедают насекомых, КОЛОРАДСКОГО ЖУКА и СЛИЗНЕЙ! Только лук и чеснок от них надо спрятать - цесарки не смогут устоять перед искушением. Витамина А яйца цесарок содержат в 1,5 - 3 раза больше чем куриные. Не портятся до полугода за счёт твёрдой скорлупы и бактерицидных веществ в яйце. Не вызывают аллергии в отличие от куриных яиц. Содержат много лизоцима, который разрушает оболочку бактериальных клеток, защищая от болезней. Лизоцим - это фермент, поэтому нужно помнить, что при тепловой обработке ферменты разрушаются. Яйца цесарок рекомендуют беременным, кормящим мамам, после операций. При железодефицитной анемии, для глаз, для нервной системы, при нарушениях работы желудка и кишечника. Для жизненного тонуса рекомендуют 2 сырых цесариных яйца в день. Как закуска нейтрализует похмельный синдром.
Скорлупу нужно размалывать и принимать по чайной ложке, т. к. она содержит легко усвояемый кальций и 26 элементов, среди которых кремний, цинк, молибден, медь, железо, марганец. Я бы советовала эту чайную ложку порошка скорлупы залить яблочным уксусом или лимонным соком и развести почти кипятком. Так кальций лучше усваивается потому что получается в форме цитрата, лучшего поставщика кальция и магния в клетку.   

Яндекс.Метрика
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Verification: 664d24e51f81f49e